sumber :https://cookpad.com/id/resep/1811107-bakwan-jagung
Bahan-bahan
Porsi kecil
- Bahan
- 2 buah jagung manis
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap rasa
- Secukupnya Air
- Bahan yang dihaluskan
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
Langkah
- Sisir jagung, kemudian setengah bagian dihaluskan.
- Campurkan jagung yang disisir dan yang telah dihaluskan. Aduk.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, daun bawang, tepung, telur, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kental.
- Panaskan minyak dalam wajan. Masukan adonan kira-kira sebanyak satu sendok makan. Masak hingga matang kuning kememasan.
- Angkat dan sajikan dengan cabai rawit atau saos sambal botolan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar