sumber :https://cookpad.com/id/resep/1708658-bronis-lembut-n-nyoklat-banget
Bahan-bahan
- 1 Bahan satu
- 6 butir telur
- 1 st pasta coklat
- 1/4 st garam
- 1 st sp
- 75 gr susu kental manis
- 1 st pasta coklat
- 2 Bahan dua
- 125 gr tepung terigu kunci biru
- 50 gr coklat bubuk (aku pake vanhoten)
- 3 Bahan tiga
- 100 gr coklat blok
- 200 gr margarin blue band
Langkah
- Tim coklat blok dan margarin diatas panci yg bawahnya dikasih air sampai mencair lalu biarkan dingin
- Campur tepung dan coklat bubuk ayak lalu sisih kan dulu
- Kocok telur gula dan sp sampai putih dan bejejak lalu tambahkan tepung dan coklat pasta secara bergantian aduk rata matikan mixer
- Bagi adonan menjadi 3 bagian yg sama rata yg satu bagian campur susu milk aduk rata
- Alasi cetakan dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin
- Masukkan adonan yg pertama lalu kukus adonan didalam langseng adonan yg pertama kurang lebih 10 menit
- Masukkan adonan kedua adonan yg ada campuran milk selama 10 menit juga
- Lalu masukkan adonan yg terakhir kukus kurang lebih 20 menit cek tusuk klo sdh matang matikan api lalu keluarkan dari langseng. Biarkan dingin bronis siap dihidangkan
- Nb panaskan langseng / kukusan sebelumnya (sebelum mengukus adonan) bungkus tutup kukusan dengan kain agar airnya tidak menetes pada adonan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar