Jumat, 13 Januari 2017

tahu krispi


sumber :https://cookpad.com/id/resep/1810206-cemilan-tahu-crispy-simpel-bahan-seadanya


Bahan-bahan

  1. 3-4 buah tahu kuning ukuran besar
  2. 3 sdm penuh tepung terigu
  3. 1 sdm penuh tepung kanji / aci
  4. 1 sachet Royco rasa sapi (sesuai selera)
  5. Saus (optional, bisa skip)
  6. 3 buah cabai rawit (cengek) rebus / bisa diganti bon cabe
  7. Saus cabai (bisa pake indofood/saus baso bpom)
  8. secukupnya Royco dan gula
  9. secukupnya Air
  10. secukupnya Minyak

Langkah

  1. Potong tahu sesuai selera, kalo aku bentuk balok. Disini aku pake tahu kuning karna udah ada rasanya, ga tawar..
  2. Cuci tahu, lalu rendam dalam air matang hangat yang sebelumnya ditambahkan royco secukupnya...
  3. Campur tepung terigu, tepung kanji dan royco. Kalo dirasa kurang tepungnya, bisa ditambah dengan perbandingan 3 : 1 terigu : kanji campur hingga benar - benar tercampur. Kalo aku dimasukin ke plastik yang agak besar semuanya lalu kocok... Jadi mudh tercampur semua nya.
  4. Lalu ambil tahu yang tadi sudah di rendam, gulingkan ke campuran tepung lalu goreng dengan api sedang...tunggu sampe kecoklatan...jadi deh...ini hasil tepungnya tipis renyah ya..
  5. Note: kalo mau tepungnya mirip chicken crispy, ambil campuran tepung lalu beri sedikit air pokonya terlihat kental. Masukn tahu ke tepung kering, lalu ke tepung yang diberi air dan gulingkan kembali ke tepung kering. Lalu goreng...
  6. Note: Hati - hati terkadang si tahu suka mengeluarkan air saat di goreng tapi sejauh ini ga sampe meledug - meledug ko. Paling cesss...
  7. Untuk saus, campur kan semua bahan beri sedikit air. Tambahkan gula dan royco, cicipi tunggu sampai mendidih. Ciap untuk cocolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar