Bahan-bahan
2 porsi
- 2 buah Pisang Matang (saya pakai pisang cavendish)
- 100 gram Tepung Terigu (saya pakai tepung gluten free merek ladang lima)
- 2 butir Telur
- 50 gram Gula Pasir
- 50 ml Susu Cair (saya +/- 30ml)
- 80 gram Margarin (lelehkan)
- 1 sdt Madu
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdm Tepung Maizena
- secukupnya Keju parut (buat topping) (sesuai selera)
Langkah
30 menit
- Lumatkan pisang menggunakan garpu. Hingga halus. Lalu campurkan madu. Dan aduk rata.
- Kocok telur dan gula pasir hingga pucat dan mengembang menggunakan mixer atau balon whisk (jika kuat). Masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak terlebih dahulu, kedalam kocokan telur. Aduk hingga rata.
- Lalu tambahkan susu cair dan mentega cair. (Teksturnya agak cair. Tidak padat tidak encer ya)
- Masukkan dalam cup atau loyang yang sudah diolesi mentega. Taburi atasnya dengan keju parut. Panggang hingga matang. Sesuai dengan oven masing". Suhu 150° -/+ 30 menitan ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar