Jumat, 13 Januari 2017

bolu pisang madu

sumber :https://cookpad.com/id/resep/948015-bolu-pisang-madu-gluten-free-cemilan-sehat-buat-anak-1y

Bahan-bahan

2 porsi
  1. 2 buah Pisang Matang (saya pakai pisang cavendish)
  2. 100 gram Tepung Terigu (saya pakai tepung gluten free merek ladang lima)
  3. 2 butir Telur
  4. 50 gram Gula Pasir
  5. 50 ml Susu Cair (saya +/- 30ml)
  6. 80 gram Margarin (lelehkan)
  7. 1 sdt Madu
  8. 1 sdt Baking Powder
  9. 1 sdm Tepung Maizena
  10. secukupnya Keju parut (buat topping) (sesuai selera)

Langkah

30 menit
  1. Lumatkan pisang menggunakan garpu. Hingga halus. Lalu campurkan madu. Dan aduk rata.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga pucat dan mengembang menggunakan mixer atau balon whisk (jika kuat). Masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak terlebih dahulu, kedalam kocokan telur. Aduk hingga rata.
  4. Lalu tambahkan susu cair dan mentega cair. (Teksturnya agak cair. Tidak padat tidak encer ya)
  5. Masukkan dalam cup atau loyang yang sudah diolesi mentega. Taburi atasnya dengan keju parut. Panggang hingga matang. Sesuai dengan oven masing". Suhu 150° -/+ 30 menitan ya.

  6. Saya pakai loyang cup kecil. Jadi panggangnya sebentar. 😁😁

  7. Ini tampak dalam bolunya ya. Cantik ya. Sesuai rasa sih. Karena memang bunda dan anaknya suka pisang sih. Jdi olahan pisang pasti suka. 😜😜

Tidak ada komentar:

Posting Komentar