Bahan-bahan
- bahan kulit
- 10 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 telur
- secukupnya penyedap rasa
- 2 sdm minyak goreng
- bahan isi
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 1 buah tahu putih
- 3 buah kacang panjang
- secukupnya udang
- bumbu halus isian
- bawang merah
- bawang putih
- secukupnya merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya penyedap rasa
Langkah
60 menit
- Membuat kulit : kocok lepas telur Tambahkan penyedap rasa secukupnya lalu tambahkan minyak goreng lalu tambahkan tepung terigu dan tapioka lalu tuang air perlahan lahan..buat adonan tdk terlalu encer dan tdk terlalu kental.... Siapkan teflon beri margarin/minyak sedikit.. tuang adonan 1sendok sayur lalu goyang ke kiri ke kanan hingga adonan melebar.. kalo adonan sudah terlihat terlepas berarti sudah matang
- Bahan isi: potong kotak2 kecil wortel kentang tahu.. dan potong kecil2 kacang panjang dan Udang cuci bersih dan tiriskan....
- Tumis Bumbu yg dihaluskan lalu beri penyedap rasa secukupnya gula pasir secukupnya aduk2 hingga rata lalu masukkan semua sayur tahu udang tumis semua hingga benar2 matang lalu icip rasa kalo sudah dirasa cukup lalu matikan kompor
- Saatnya pleting kulit yg sudah dibuat diberi isian yg sudah dibuat sebelumnya... Diutamakan membuat bahan isian baru membuat adonan kulit agar mudah untuk dilipatnya panas2 lipat membentuk persegi panjang/kotak.. dan lakukan hingga adonan habis... Saat sudah selesai masukkan lemari es utk digoreng kpn2 yg disuka atau langsung di gorengš
- Selamat mencobaš
Tidak ada komentar:
Posting Komentar