sumber :https://cookpad.com/id/resep/1762887-cireng-isi-ayam-pedas-❤️
Bahan-bahan
1 porsi
- Bahan kulit
- 5 sdm terigu
- 6 sdm kanji/sagu/tapioka (aku pake sagu pak tani)
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam (kira-kira)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml santan kental
- 250 ml air
- Bahan isi
- 1/2 kg Ayam dada (rebus,kemudian cincang/suir)
- 5 siung bawang putih (cincang)
- 5 buah cabe kriting giling
- 1/2 sdt garam (secukupnya)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 batang Daun bawang (rajang)
Langkah
- Membuat adonan kulit. Masukan terigu ke dalam mangkok.
- Uleg bawang putih,garam dan merica. Masukan ke dalam santan.
- Rebus santan hingga mendidih, tuang ke tepung terigu. Aduk rata.
- Masukan tapioka ke dlm mangkok campur2, uleni adonan sampai kalis (tambah sagu/kanji jk blm kalis)
- Pipihkan adonan cetak dengan bentuk yg diinginkan.
- Resep isian. Tumis bawang putih yg sudah dicincang, masukan cabe kriting giling, garam gula merica (aku tambah kecap) beri air sedikit.
- Masukan ayam cincang/suir. Masak smpe air kering agar bumbu meresap. Masukan daun bawang.
- Bahan isian siap.
- Ambil adonan kulit yg sudah di tipiskan dan di cetak, beri isian, tumpuk dua adonan. Cubit pinggiran adonan tekan-tekan.
- Cireng isi siap digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar