Jumat, 13 Januari 2017

korean egg bread

sumber :https://cookpad.com/id/resep/1810783-korean-egg-bread-gyeran-bbang-계란-빵


Bahan-bahan

  1. 3/4 cup susu cair (177ml)
  2. 2 sdm air perasan lemon
  3. 1 cup (128 gr) terigu (me kunci)
  4. 1/2 sdt baking soda
  5. 1 sdt baking powder
  6. 1/2 sdt garam
  7. 2-4 sdm gula pasir (me 2sdm)
  8. 2 sdm mentega cair
  9. 1 btr telur
  10. Topping:
  11. 6 btr telur (me telur ayam kampung)
  12. Garam
  13. Keju
  14. parsley/basil/chive (me parsley)

Langkah


  1. Siapkan bahan

  2. Panaskan oven pada suhu 200C dan oles loyang muffin dengan mentega

  3. Di tempat terpisah campurkan susu cair dengan air lemon.. aduk rata (u/ membuat buttermilk) dan sisihkan

  4. Aduk terigu, baking soda, baking powder dan garam.. lalu masukkan mentega cair, telur dan susu yang sudah menjadi buttermilk tadi, aduk dengan balon whisk sampai rata dan homogen

  5. Tuang adonan masing2 2sdm di tiap loyang nya..

  6. Lalu masukkan @1 telur di tiap loyang nya

  7. Dan tutup kembali dengan 2sdm adonan lagi..

  8. Beri topping (keju dan parsley/basil/chieve)

  9. Panggang dengan api atas bawah selama 20-25 menit sampai warna nya menjadi coklat keemasan

  10. Enjooooy😍

Tidak ada komentar:

Posting Komentar