Bahan-bahan
- 125 gr tepung terigu
- 3 batang daun bawang/pre/onclang,iris
- 1 siung bawang putih,geprek lalu cincang halus
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya air
- Untuk merebus:
- 3/4 panci air
- 1 sdm minyak goreng
Langkah
- Campur rata semua bahan kecuali air. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis/tidak lengket di tangan dan bisa dipulung. Untuk penambahan airnya benar-benar sedikit-sedikit supaya tidak kebanyakan air dan jadi lembek.
- Siapkan air dalam panci dan beri 1 sdm minyak goreng. Panaskan di atas kompor hingga air mendidih. Lalu masukkan bulat-bulatan tadi ke dalam air mendidih dan bila sudah mengambang cilok sudah bisa diangkat dan ditiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar