Jumat, 13 Januari 2017

klappertart manado


sumber :https://cookpad.com/id/resep/1775941-klappertart-manado-sehat-irit


Bahan-bahan

15 porsi
  1. 175 gram tepung terigu
  2. 25 gram tepung maizena
  3. 500 ml susu cair (saya pake low fat)
  4. 75 gram margarin (lelehkan)
  5. 4 butir kuning telur
  6. 25 gram gula (saya pake 10 sachet tropicana slim classic)
  7. 1 butir kelapa muda
  8. 400 ml air kelapa
  9. secukupnya Vanili bubuk
  10. toping
  11. secukupnya Putih telur (sisa dari bahan utama)
  12. sedikit Bubuk kayu manis
  13. sesuai selera Kismis
  14. secukupnya Keju
  15. sesuai selera Kenari atau almond slice (kalau ada)

Langkah

20 menit
  1. Campur dalam satu wadah terigu, maizena, susu cair, margarin, kuning telur, gula, air kelapa dan vanili bubuk. Aduk sampai semua tercampur rata dan tepung tidak menggumpal.
  2. Setelah semua sudah tercampur, pindahkan ke panci sambil disaring..
  3. Masak menggunakan api kecil sampai mengental..
  4. Setelah mengental, tambahkan daging kelapa lalu diaduk-aduk sampai adonan semakin kaku... Matikan kompor...
  5. Sambil menunggu, kita siapkan toping.. Mixer putih telur sampai berbusa kaku...
  6. Tuang adonan klappertart ke wadah anti panas (saya pake alumunium foil) kemudian tutup semua permukaan dengan putih telur yg sudah dikocok, taburi bubuk kayu manis, keju, kismis dan kenari..
  7. Panggang sampai bagian atas (topping) menjadi kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Kemudian masukan di kulkas..
  8. Klappertar Manado siap dinikmati... (Dingin lebih enak)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar