sumber :https://cookpad.com/id/resep/1775941-klappertart-manado-sehat-irit
Bahan-bahan
15 porsi
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 500 ml susu cair (saya pake low fat)
- 75 gram margarin (lelehkan)
- 4 butir kuning telur
- 25 gram gula (saya pake 10 sachet tropicana slim classic)
- 1 butir kelapa muda
- 400 ml air kelapa
- secukupnya Vanili bubuk
- toping
- secukupnya Putih telur (sisa dari bahan utama)
- sedikit Bubuk kayu manis
- sesuai selera Kismis
- secukupnya Keju
- sesuai selera Kenari atau almond slice (kalau ada)
Langkah
20 menit
- Campur dalam satu wadah terigu, maizena, susu cair, margarin, kuning telur, gula, air kelapa dan vanili bubuk. Aduk sampai semua tercampur rata dan tepung tidak menggumpal.
- Setelah semua sudah tercampur, pindahkan ke panci sambil disaring..
- Masak menggunakan api kecil sampai mengental..
- Setelah mengental, tambahkan daging kelapa lalu diaduk-aduk sampai adonan semakin kaku... Matikan kompor...
- Sambil menunggu, kita siapkan toping.. Mixer putih telur sampai berbusa kaku...
- Tuang adonan klappertart ke wadah anti panas (saya pake alumunium foil) kemudian tutup semua permukaan dengan putih telur yg sudah dikocok, taburi bubuk kayu manis, keju, kismis dan kenari..
- Panggang sampai bagian atas (topping) menjadi kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Kemudian masukan di kulkas..
- Klappertar Manado siap dinikmati... (Dingin lebih enak)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar