Bahan-bahan
- 400 gram terigu segitiga biru (lebih bagus pakai cakra)
- 1 bks fermipan
- 2 sdm gula pasir
- 350 ml air hangat kuku
- 3 sdm margarine
- 1 sdt garam
- 1 sachet dancow putih
- 400 gram terigu segitiga biru (lebih bagus pakai cakra)
- 1 bks fermipan
- 2 sdm gula pasir
- 350 ml air hangat kuku
- 3 sdm margarine
- 1 sdt garam
- 1 sachet dancow putih
Langkah
- Tuang fermipan dan gula ke dalam gelas yang cukup besar. Tambahkan air hangat kuku. Aduk dan diamkan 10 menit (sampai berbusa)
- Tuang tepung ke dalam wadah, tambahkan larutan fermipan dan gul. Aduk perlahan menggunakan tangan.
- Tambahkan 3 sdm margarine, uleni hingga kalis. Setelah kalis, tambahkan susu bubuk dan garam. Uleni lagi hingga kalis.
- Tutup dengan serbet basah. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
- Kempeskan adonan. Lalu siapkan loyang yang telah diolesi margarine. Tuang adonan lalu ratakan.
- Tutup lagi dengan serbet basah selama 30 menit. Sambil menunggu, panaskan dandang hingga mendidih. Bungkus tutup dandang dengan serbet agar air tidak menetes.
- Kukus selama 40-50 menit tergantung kompor masing2. Setelah matang, jangan langsung diangkat. Diamkan di dalam dandang selama 5 menit.
- Angkat, potong sesuai selera dan siap diolah menjadi roti bakar atau sandwich.
- Atau bisa langsung di oles selai dan disajikan hangat.
- Tuang fermipan dan gula ke dalam gelas yang cukup besar. Tambahkan air hangat kuku. Aduk dan diamkan 10 menit (sampai berbusa)
- Tuang tepung ke dalam wadah, tambahkan larutan fermipan dan gul. Aduk perlahan menggunakan tangan.
- Tambahkan 3 sdm margarine, uleni hingga kalis. Setelah kalis, tambahkan susu bubuk dan garam. Uleni lagi hingga kalis.
- Tutup dengan serbet basah. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
- Kempeskan adonan. Lalu siapkan loyang yang telah diolesi margarine. Tuang adonan lalu ratakan.
- Tutup lagi dengan serbet basah selama 30 menit. Sambil menunggu, panaskan dandang hingga mendidih. Bungkus tutup dandang dengan serbet agar air tidak menetes.
- Kukus selama 40-50 menit tergantung kompor masing2. Setelah matang, jangan langsung diangkat. Diamkan di dalam dandang selama 5 menit.
- Angkat, potong sesuai selera dan siap diolah menjadi roti bakar atau sandwich.
- Atau bisa langsung di oles selai dan disajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar