Bahan-bahan
5 porsi
- bahan biang (sponge)
- 125 tepung protein sedang
- 50 gr tepung protein tinggi
- 100 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
- 3 gr ragi
- 35 gr gula pasir
- 130 ml air
- bahan dough
- 50 gr tepung protein sedang
- 1 kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- 25 gr butter/margarin
Langkah
90 menit
- Adonan biang : campur semua bahan biang, tutup dengan cling wrap/serbet, diamkan selama 45-1 jam
- Bahan dough :masukkan bahan dough kedalam adonan biang, kecuali butter. Uleni hingga kalis,
- Masukkan butter, kemudian uleni sampai elastis. Tutup dengan cling wrap/serbet bersih. Diamkan 15-20 menit,
- Siapkan Loyang tulban, oles tipis margarin atau Loyang segi 4
- Kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian @ 50 gram, rounding, kemudian bentuk sesuai selera(kalau saya, setelah dirounding, saya gilas, gulung kemudian bengkokkan hehehe).
- Tutup dan biarkan adonan roti hingga mengembang 2x lipat
- Panaskan oven, tanpa olesan apapun,langsung saya Panggang di dalam oven selama 15 menit hingga matang (sesuaikan oven masing2)
- Setelah matang baru saya oles dengan butter.
- #kalau disaat sudah menambahkan adonan dough masih lembek, bisa tambah 10-20 gr tepung (jadi bisa total 60-70 gr tepung).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar