Bahan-bahan
4 porsi
- 200 g terigu
- 200 g tepung sagu
- 300 ml air kaldu anget
- 2 siung bawang putih uleg
- 1 daun bawang
- lada
- gula
- garam
- kaldu bubuk
- Bahan saus :
- 6 sachet saus sambal
- 4 sendok makan kecap
- 5 sendok air kaldu
- lada
- garam
- bubuk cabe
- daun bawang
- sesuai selera cabai rawit
Langkah
- Siapkan bahan, campur tepung terigu, sagu, bawang putih dan daun bawang, kaldu bubuk, lada, garam
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
- Rebus air, bulatkan adonan, masukkan kedalam rebusan air
- Tunggu hingga cilok mengambang, angkat
- Apabila adonan bagian dalam cilok belum matang, kukus selama 5 menit
- Siapkan bahan2 membuat saus. Cincang bawang bombay, potong2 cabai rawit dan daun bawang
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum
- Masukkan cabai dan daun bawang
- Tambahkan saus sambal, kecap, air kaldu, gula, garam, lada
- Masak hingga air berkurang, masukkan cilok, campur hingga saus melekat di cilok
- Angkat dan beri taburan bawang. Selesaai~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar