Jumat, 13 Januari 2017

cilok pedas

sumber :https://cookpad.com/id/resep/1805668-cilok-pedas


Bahan-bahan

4 porsi
  1. 200 g terigu
  2. 200 g tepung sagu
  3. 300 ml air kaldu anget
  4. 2 siung bawang putih uleg
  5. 1 daun bawang
  6. lada
  7. gula
  8. garam
  9. kaldu bubuk
  10. Bahan saus :
  11. 6 sachet saus sambal
  12. 4 sendok makan kecap
  13. 5 sendok air kaldu
  14. lada
  15. garam
  16. bubuk cabe
  17. daun bawang
  18. sesuai selera cabai rawit

Langkah

  1. Siapkan bahan, campur tepung terigu, sagu, bawang putih dan daun bawang, kaldu bubuk, lada, garam
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
  3. Rebus air, bulatkan adonan, masukkan kedalam rebusan air
  4. Tunggu hingga cilok mengambang, angkat
  5. Apabila adonan bagian dalam cilok belum matang, kukus selama 5 menit
  6. Siapkan bahan2 membuat saus. Cincang bawang bombay, potong2 cabai rawit dan daun bawang
  7. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum
  8. Masukkan cabai dan daun bawang
  9. Tambahkan saus sambal, kecap, air kaldu, gula, garam, lada
  10. Masak hingga air berkurang, masukkan cilok, campur hingga saus melekat di cilok
  11. Angkat dan beri taburan bawang. Selesaai~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar