Bahan-bahan
10-20 potong
- 100 gram atau 6 sendok makan munjung tepung terigu segitiga biru
- 6-10 sendok makan munjung gula
- 4 butir telur
- 3 1/2 sendok makan munjung coklat bubuk
- 100 gram mentega cair
- 3 sendok makan susu kental manis
Langkah
1 jam
- Siapkan bahan
- Telur dan gula di mixer dg kecepatan tinggi selama 15 menit sampai berwarna putih
- Campurkan tepung dan coklat bubuk terlebih dahulu, sebelum di masukkan dalam adonan telur dan gula
- Masukkan telur dan coklat bubuk yang telah tercampur
- Aduk hingga homogen
- Masukkan mentega yang telah dicairkan
- Aduk perlahan hingga homogen
- Ambil 6 sendok makan adonan, masukkan 3 sendok makan susu kental manis, aduk hingga homogen
- Bagi adonan menjadi dua bagian
- Masukkan adonan bagian pertama(tanpa susu kental manis) dalam cetakan yang telah diolesi mentega atau dilapisi kertas roti
- Masukkan dalam pengukus yang sebelumnya telah dipanaskan. Kukus selama 10 menit
- Buka pengukus, masukkan adonan kedua(adonan dg susu kental manis). Kukus lagi selama 10 menit
- Buka pengukus kembali, masukkan adonan ketiga dan kukus selama 30 menit
- Keluarkan dari cetakan jika telah dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar