sumber :https://cookpad.com/id/resep/1675390-jamur-crispy-saos-asam-manis-pedas
Bahan-bahan
- 500 gr jamur tiram
- 2 sachet tepung bumbu kentaki
- 250 gr terigu
- 150 gr maezena
- 1 sdt baking powder
- Minyak u menggoreng
- Saos asam manis :
- 5 sdm saos cabe
- 3 sdm saos tomat
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula
- 1 bh bawang bombay
- 2 bh bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdm maezena dilarutkan dgn sedikit air
- secukupnya Air
Langkah
- Cuci bersih jamur, peras hingga kadar air dijamur berkurang, suwir2.
- Campur tepung terigu dan tepung maezena serta BP, aduk hingga rata.
- Saos : iris2 bawang putih dan bombay serta jahe.
- Tumis ketiga bahan trsbt hingga wangi, beri sedikit air,masukan ke 2 saos aduk hingga rata, beri air lg secukupnya tambahkan garam dan gula. Masak hingga mendidih. Test rasa.
- Setelah rasa sesuai kentalkan saos dgn larutan maezena.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar