Selasa, 10 Januari 2017

jamur crispy saus asam manis pedas


sumber :https://cookpad.com/id/resep/1675390-jamur-crispy-saos-asam-manis-pedas



Bahan-bahan

  1. 500 gr jamur tiram
  2. 2 sachet tepung bumbu kentaki
  3. 250 gr terigu
  4. 150 gr maezena
  5. 1 sdt baking powder
  6. Minyak u menggoreng
  7. Saos asam manis :
  8. 5 sdm saos cabe
  9. 3 sdm saos tomat
  10. 1/2 sdt garam
  11. 2 sdm gula
  12. 1 bh bawang bombay
  13. 2 bh bawang putih
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 sdm maezena dilarutkan dgn sedikit air
  16. secukupnya Air

Langkah

  1. Cuci bersih jamur, peras hingga kadar air dijamur berkurang, suwir2.

  2. Larutkan tepung bumbu dengan air hingga kenta.masukan jamur yg telah disuwir2
  3. Campur tepung terigu dan tepung maezena serta BP, aduk hingga rata.

  4. Gulingkan jamur yg telah dibalut tepung bumbu, ke dalam adonan terigu, hingga terpisah2 agar pd saat digoreng tdk menempel.

  5. Goreng jamur dgn api sedang hingga kecoklatan

  6. Simpan jamur yg telah matang di wadah kedap udara.
  7. Saos : iris2 bawang putih dan bombay serta jahe.
  8. Tumis ketiga bahan trsbt hingga wangi, beri sedikit air,masukan ke 2 saos aduk hingga rata, beri air lg secukupnya tambahkan garam dan gula. Masak hingga mendidih. Test rasa.
  9. Setelah rasa sesuai kentalkan saos dgn larutan maezena.

  10. Masak kembali hingga matang dan kental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar